Картина отношений

Влад Красноярский 2
ремарка в красках

Я тебе «спасибо» не сказал:
Это слово – из другого спектра.
В красках утра - поезд и вокзал.
Бег до нулевого километра.

Рифмой дня я тонко подсветил
Разговор по стилю яркой шутки,
Настроенье солнечных белил
И пастель мансарды в промежутке.

Всё, что было, поросло быльём, -
В этом и нелепая логичность.
Время новое, и новые мы в нём,
Но не потускнела романтичность.

Тот же откровенно долгий взгляд,
Поцелуй  горячими губами.
Пьём взахлёб всё тот же сладкий яд
И молчим ненужными словами.

Музыку красивых вечных слов
Ты на ухо нежно прошептала.
Их оттенки передать готов -
Только красок на палитре мало.

Жутко хочется поймать кураж,
Набросать этюд с живой натуры.
Пусть пройдётся смелый карандаш
Линиями нашей авантюры.

Голос твой – ну разве он поблёк?
И легко без лишних размышлений
Твой мазок на холст, как раньше, лёг,
Завершив картину отношений.

А мотив уж просится иной,
Для него – полуденные краски.
Неужели это ты со мной?
Мы - без декораций и без маски?


В замкнутом пространстве – звонкость чувств.
Что там этот выбор: либо-либо?
Ты маэстро радостных искусств.
Вот и всё тебе моё «спасибо»…

4 июня 2011
Москва