Между мной и сказкой

Светлада
Между мной и сказкой - ты:
Наважденье прошлой жизни,
Вечный взгляд из темноты,
Полный грустной укоризны.
Ты молчишь и смотришь вслед
                Очень пристально и строго,
Но сквозь призму многих лет
Вновь окликнешь у порога:
"Погоди, один вопрос..."
О несбыточном и странном.
Тихий голос, как наркоз,
Память обернёт туманом.
Я солгала бы в ответ,
Что мне снова снится лето.
Между мной и сказкой нет
Никого... Ты знаешь это.