и только мы ничего не делаем

Юлия Мазитова
И только мы ничего не делаем, когда другим больно,
Зажав руками уши, продолжаем жить спокойно.
Забившись, словно крысы, в свои норы,
На зов о помощи отчаянно мотаем головою.
Мы притворяемся, что слез не замечаем,
И за безделие других лишь упрекаем.
Нам кажется, что можем мы все мимо пропустить,
Себя не утрудив откликнуться на крик, мольбы...
Но что же будет впереди, на Судном дне,
Где правды шепот будет нас съедать извне?
Где мы раскаемся, но будет слишком поздно -
Очнитесь, люди! Пробудитеся, пока возможно!
Пока рука просящего не упадет навеки,
Подайте руку помощи другому человеку.
Подайте, ведь зачтется вам сполна
Лишь помощь та, что своевременной была.


25.08.2009