О Маяковском

Антон Комаров Мих
Стих читается от лица Маяковского.

 То мои стихи, не мои сюжеты,
 Тихо сквозь дожди, громко сквозь победы,
 Через неба круг прогоню по свету,
 Разрезая звук, сквозь зиму и лето.

 То слогов витки, не мои ответы,
 Не щадил любви, не раскрыл секреты,
 А извлёк лишь стук, получил монету,
 Не старанием рук, а проклятием вето.