На иврите

Ирина Кархунен Коган
Вы мне стихи писали на иврите,
Бессонной ночью тихой и безлунной,
Беспечна, непорочна, говорите,
Познали плод души ранимой, юной.

Вы пишете, Вам чужды злые нравы,
И что вокруг распутные девицы,
Не знаю, может всё таки Вы правы…
Я чувствую, слипаются ресницы.

Вы мне стихи писали на иврите
Когда листва за окнами кружила,
Вы влюблены в меня, да ну, не врите,
Наигранность я в строчках уловила!

Вы ждете с нетерпением ответа
Холодными, осенними ночами,
Но влюблена в другого я поэта,
И с чувствами, Вы, сударь, опоздали!

21.10.12

Иври;т (;;;;;;;; (современное произношение (инф.) iv;';it)) — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) — традиционный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.