Молчание важней

Наталия Курчевская
Молчи, ни слова… терпи и сострадай.
Закрой уста молитвой о Любви.
Здесь никого… лишь только Ты и Я…
Предвечность тишины в молчании вдвоём.

Пусть помолчит уставший мир вокруг,
Пусть, наконец, узреют сердцем Бога.
Пусть вечности сомкнётся древний круг.
Пусть боль уйдёт, сомненье и тревога.

Молчи… порой молчание важней
Пустых словес, что брошены небрежно.
Порою взгляд один, самой любви нежней,
О ней откроет тайну осторожно.

Молчи… не предавай огласке
Ни тайну слов, ни тайну сил и снов.
Молчи… и мир не растеряет краски,
И тьма не навредит важнейшим из основ.

21.10.2012 г. 

Иллюстрация: худ. Лариса Химич