Да только тырить неохота

Валерий Белов
Не так всё плохо в этом мире,
 Пока друзья есть и работа,
 От срыва нервного – пустырник,
 Есть что у государства стырить…
 Да только тырить неохота.

 Но надо, понимаешь, надо,
 Сгибаясь под посильной ношей,
 Тащить добро в свои палаты.
 Ведь если красть ты без таланта,
 То для чего тогда живёшь ты?

 Не чуждо мне всё человечье,
 Знакомо и понятье совесть.
 Но жизнь, увы, так быстротечна.
 И лишь когда я кану в вечность,
 То за оградкой успокоюсь.

 Жить полной жизнью, в расслабленье
 Пить брагу жизни до икоты
 И красть счастливые мгновенья
 У божества и вдохновенья…
 Да только тырить неохота.