***

Юлия Мазитова
Что мои слезы для тебя? Как дождь в июле -
Пройдет. И высохнут глаза, в себе храня печаль.
Не ведаешь, как мастерски умеешь делать больно,
И кажется, вот-вот плотину сломит,
Меня с собою унесет, словно стремительный поток,
Водоворот эмоций бурных... И замрет.
Так реки горные, что точат даже камень
Но ты не камень, ты - холодный лед!
И дождь в июле, и грозы сверканье в мае -
На твоем сердце баррикады не сорвет.
Пусть так, но я твоя. Навеки.
Я стану снегом пепельным, укроюсь январем.
Пусть мы не ровня, все же будем рядом,
И, может быть, мы вместе эту зиму переждем.