Неприручённая душа

Тамара Кошевая
Я воздушные замки разрушу
У желанья на самом краю…
Не рискуй приручить мою душу,
Без присмотра оставив свою.

Берегись, если вдруг, среди прочих,
Ты опять повстречаешься мне!
Заморочу тебя, заморочу,
Лёгкой тенью являясь во сне.

Мимоходом, ничем не рискуя,
Взглядом глаз и касанием губ
Заколдую тебя, заколдую
На ходу, на лету, на бегу.

И страдать уязвлённой гордыне
Невозможностью нас приручить.
Мы с душой неразрывно едины,
Не порвать эту крепкую нить.

Отвергаем мы тех, кто слабее,
Только это не наша вина.
Очень трудно любить нас обеих,
Но уж если любить, так сполна.