Лиса и авто

Наталья Весёлкина
Купив билет Суперлото,
Лисица выиграла авто.
От счастья – кругом голова,
Тотчас забыла про права,
Про то, что водит очень плохо,
Не знает правил на дороге.
Надев брильянты и манто,
Уселась рыжая в авто.
Хлебнув текилы, включив джаз,
Лисица надавила газ.
Вот едет, светится, сияет –
Ей все так рады, все сигналят!
Кроме козла на белом «Форде» --
Не уступил, ух, козья морда!
«Эй, бородатый, спрячь рога,
Коль жизнь хоть каплю дорога!
А это что тут за овца
По встречной гонит с утреца?
Гляди – медведи на «Тойоте»,
Подрежу их на повороте!»
Вдруг – пешеход. Закрыв глаза,
Лисица жмёт на тормоза.
Задев осла на «БМВ»,
Лиса попала в ДТП.
Итог печальный: гипс, больница…
Машинка рыжей только снится…
Мораль сей басни такова:
Хочешь за руль –сдай на права!
Немного выпил – ты не водитель,
А злостный правонарушитель!
И пусть об этом каждый знает:
Шоссе ошибок не прощает.