Мегаполис

Наталья Весёлкина
Семь ровно на часах.
Движение в глазах.
Проснулся мегаполис.
Три тысячи машин
Сигналят нам «Спешим»
И не сбавляют скорость.
Ловушка-магистраль
И люди, словно сталь.
Ревут-поют моторы.
Хочу я тишины
И сквозь асфальт цветы.
Остановите город!!
Мобильник, Интернет
И смс-привет.
Сплошные мегабайты.
Но только иногда
Забыть про все и «Стоп»
Сказать не забывай ты.
Сбежать на целый день,
Туда, где ты и тень—
Отличное решенье.
Но ровно в семь ноль-ноль
Звонит будильник мой,
И я опять в движенье.
Город. Солнце
Пульсирует, смеется.
Город. Лица.
От суеты не скрыться.
Город. Птицы.
Покой нам только снится.
И жизнь – это драйв без конца…