Оглянувшись назад, я опять хохочу...

Наталья Мирясова
 

Оглянувшись назад,
Я опять хохочу...
Все слова невпопад,
Отдышаться хочу!
Снова холод пришёл-
Сарафанам отбой...
Ты кого-то нашёл,
И доволен собой..
А я тоже ищу!
Путь короткий домой,
Я тебе отомщу-
Я останусь собой.
Может быть покурить?
Или виски - коньяк...
Чтобы время убить
От "пипец" до "никак"...
А потом доползти
От "никак" до "живу",
Чтобы снова идти,
Чтобы быть на плаву...


Оглянувшись назад,
Я опять хохочу...
Нервно-вежливый взгляд...
Может, снова к врачу?..
Рассказать про запой
И про сны наяву,
Что утрачен покой,
И что в Небо зовут...
Врач увидит психоз-
Даст таблеток уму,
И микстуру от слёз,
Скажет,что не умру...
А чему умирать?
Всё издохло давно...
Нету силы орать,
И все прозы- г...


Оглянувшись назад,
Я опять хохочу...
Снова всё невпопад-
То кричу, то молчу...
Научиться бы жить
Без полётов ума,
Научиться бы пить
Без похмелья с утра..
Врач советует спать,
Не ходить босяком,
Да поменьше мечтать,
Завязать с коньяком...
И не жрать аспирин,
Не давиться водой,
Презирать кофеин,
Чтоб дружить с головой...
Прекратить хохотать-
Быть угрюмой, как все,
И забыть про "летать",
Чтоб ходить по земле...

А я всё хохочу,
Оглянувшись назад,
Быть собою хочу,
Даже пусть невпопад...
Подавившись водой,
Проглочу аспирин,
И с больной головой
Я варю кофеин...