Галочка

Людмила 31
Галочкой отметилась я в мире,
Полетела, крыльями звеня...
Полетела, подобрав всю силу,
Подо мной - соборная земля.
Вверх взметнулись завитушки храмов,
Смотрит вниз язык колоколов,
Галочкой летела я упрямо,
Порываясь смысл найти, остов,
На который я могла бы приземлиться,
И с которым я могла бы жить...
Галкой-галочкой отметилась так быстро...
И так быстро пролетела... Фьюить...
Черным символом мелькнула в поднебесье.
Раз... и нету следа моего нигде...
Я парила, разумом столь тесным
Во вселенную распахивала дверь...
Дверь открылась страстною молитвою
О бескрайнем, вечном и живом...
А за ней - другая появилась
Дверь... Что делать? Где мой дом?
Сколько бы я в мире не летала,
Сколько перья бы не чистила, хвостом
Сколько бы грехов не заметала -
Не могу я опознать при том:
В красоте - непреходящий пламень,
В углях - возрождение земного,
В юном - вновь живущий камень,
В старом - сердце заколдованное...
Головой кручу и клювом,
Щелкаю от горечи... Все зря...
Галочкой на небе промелькну я...
Подо мной - соборная земля...