Жизнь - огарок свечи...

Татьяна Фурсова -Павловец
Обернёт пустота грустью сердце и душу,
И вольётся закат, опьянив чернотой,
Все воздушные замки бездушно разрушив.
Ты уже не со мной... Ты уже не со мной...

Мягко вечер мазнёт отпечатками сажи,
И прольётся роса на деревья, траву...
О любви никогда мне уже не расскажешь...
Ну, а я всё живу... Ну, а я всё живу...

Поскользнётся рассвет на осеннем тумане,
Зарыдают дожди над любовью взахлёб...
Ведь погрязла она - вся во лжи и обмане.
Только время не лечит - любовь не пройдёт!

Расстилает октябрь покрывало из листьев,
Предлагают плоды нам любовно сады.
Не найти никогда нам прописанных истин.
Слишком много воды... Лишь солёной воды...

Захлебнётся печаль, горькой каплей повиснув,
Серебринкой-росой растворится в ночи.
Уплывут в никуда суетливые мысли...
Жизнь - огарок свечи... Жизнь - огарок свечи...