Не забудет Русь святая...

Валентин Иванович Романов
(С.А.Есенину)
*  *  *
Над Русью небеса лучисты,
Широк малиновый рассвет...
Среди берёз моей Отчизны
Родился у Оки поэт.

Он больше всех на белом свете
Любил свою старушку-мать,
Спешил письмо с большим приветом
Ей в Константиново послать.

И до сих пор слова простые
Любимых дорогих стихов
Волнуют всех в краях России -
И молодых, и стариков.

Глава увяла золотая
От злой вражды и бурь лихих.
Но не забудет Русь святая
Есенинский звенящий стих.