Моя Родная сторона

Валентин Иванович Романов
Край мой милый! Синевою
Блещут воды Осетра.
Крепко связана с тобою
Детства светлая пора.

С берегами речки плавной
Дружим многие года.
Ты, Осётр, учил нас плавать,
Быть отважными всегда.

Мы росли, мужали, крепли,
Уходили на войну,
В сталинградском бились пекле
За любимую страну.

Шли на бой за дом и речку,
Что остались под Москвой,
За невестино крылечко
Под сиреневой листвой.

Те бои отгрохотали,
И о счастье мирных дней
Песня звонко льётся в дали
На земле родной моей.

К Осетру спустился вечер.
Вглубь реки глядит луна.
Ветви ив кладёт на плечи
Мне родная сторона.