Я научилась

Наталья Весёлкина
Я научилась без тебя молчать,
Захлебываться мыслями безмолвно.
И подчиняться им беспрекословно --
Не звать, не плакать, не искать, не ждать.
Я научилась без тебя дышать
и слава богу-- мне уже не больно.
Устала жить на выдохе, довольно
саму себя  по капле разрушать.
Я научилась без тебя любить
И это небо, это солнце и закаты.
И тех, кто в наших бедах виноваты
Давно простила и хочу забыть.
Я научилась тихо засыпать--
Так безмятежно  и  не всхлипывать во сне.
И не завидовать оранжевой луне,
А утром твою руку не искать.
Пишу стихи. Я в них и обессмерчусь
На небесах давно все решено.
Ты будешь счастлив, так и не узнав одно
Жить и летать я без тебя не научусь.