Eros

Алёна Хильд
Продолжаем экспериментировать

...Твой хвост раздвоится и превратится в пару стройных, как сказали бы люди, ножек. Но тебе будет так больно, как будто тебя пронзят острым мечом... ты будешь ступать как по острым ножам, и твои ноги будут кровоточить. Вытерпишь все это?...
Ганс Христиан Андерсен


В антраците зрачков отражаются мерзкие тени,
Пляшет призрак свечи на холодном, сыром потолке.
Я, зажмурясь, тихонько присяду к тебе на колени
И смахну тонким пальцем смешок в губ твоих уголке.

Почерневшее сердце мое забирай - мне не жалко.
Может, будешь заваривать чай из него по ночам.
Я с тобою себя ощущаю наивной русалкой,
Что идет за придурошным принцем по острым мечам.

С каждым словом меня отравляешь изысканным ядом,
Каждый твой поцелуй оставляет на коже тавро.
Я тебя провожу опустевшим задумчивым взглядом,
Проклиная отца твоего роковое ребро...