Оборотни

Ольга Аксёнова
Стихотворцы в позе рака:
Слово кормит, да не всяко.
Всюду моды и запреты,
И уж есть свои приметы:
Если пишешь для души -
Будешь век считать гроши.


Так что если ты не пишешь
Про коррупционный кипиш,
Про политиков, зарплаты,
Да про бедных и богатых,
И nonfiction - запредел,
Ты конкретно пролетел.


Ох вы, люди мои, други,
Вы прикиньте на досуге,
Как проста и неказиста
Жизнь, к примеру, финансиста.
После всех бумаг, подсчетов,
Как дополз домой с работы,
Тут уж мысли разгуляй!
И, налив зеленый чай,
Обернешься птицей вольной,
Бормоча под нос довольно:
"До чего же хороши
Строки, рифмы для души!"