И ворчливая, и сварливая

Ирина Собишина
И ворчливая, и сварливая.
Через мерно во всем  бережливая.
Не такая, как прежде, красивая.
И совсем то уже не ранимая.

С пенсионною книжкой в кармане.
С челюстями вставными в стакане.
Не сыграет уже на баяне.
Не пойдет на пикник, на поляне.

Поликлиника  -  вот развлечение.
И чужое не слушает мнение.
Понимать  истончилось умение.
Старость  - недоразумение.

Но, как прежде, сердечно любимая.
И от горестей нами хранимая.
Наша бабушка терпеливая.
Хоть ворчливая и сварливая.
   _______________________