Ода

Аннет Алымова
Здесь все так прекрасно - пустая небесная даль
И солнечный свет как удар по моей близорукости,
Коль скоро оно раскололось о Вашу печаль,
Распалось на атомы в дьявольской Вашей премудрости...

Простите мне жалость безудержных глупых стихов,
Но без посвящения к Вам мир немыслимо бедствует...
И слава богам, Вы моих не услышите слов -
Весь жизненный путь научил меня лишь раболепствовать,

Я страстно хочу себя выбросить к Вашим ногам.
Не смея в глаза взглянуть мной воспеваемой вечности,
Ей в жертву все рифмы, все строки, все чувства отдам,
Предавшись отчаянью у алтаря безупречности.

Я слишком слаба, мои руки неверно дрожат,
Пылающий бред все сложней держать в рамках приличия...
Пусть я не художник, но бьется внутри водопад,
Меня заставляя писать человье обличие

Неведомой Вас. Это кажется сбивчивым сном,
Шестой неподвластной стихией, рождением Идола.
Наотмашь ударит по нервам сухое вино.
Как выстрел, рассвет. Осязала Вас, слушала, видела!

А Вы все вещали... и Вы были очень земной,
И даже идея любить Вас казалась оправданной...
Но я по росе своих грез возвращаюсь домой.
Слова мои - пыль. Оставайтесь навек неразгаданной.