Небо

Наталья Весёлкина
Небо серое слёзы льёт.
От тумана стал воздух матовый.
В этот вечер меня спасёт
Чашка кофе и сборник Ахматовой.

В такт с дождем я прочту стихи,
Над своею поплачу бедой:
За какие-такие грехи
Ты ушёл от меня к другой?

Погашу на окне свечу
И забуду, как будто и не был.
Лишь одно я понять хочу:
Почему так расстроилось небо.