Танец с Ветром

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ветер на свидание
Приглашал отчаянно -
Он листочек высохший в руки мне принёс,
А на том листочке
Запятые, точки -
Что за приглашение? в шутку ли, всерьёз?

Проберусь на цыпочках,
В звёздную накидочку
Спрячу кудри рыжие от недобрых глаз.
Выйду ночью позднею,
Подружившись с осенью,
Под луной застывшею - в листопадный вальс!

В Ветром-невидимкою
Весело в обнимку мы
Протанцуем до утра, чтоб без сил упасть...
К ветру заревнуешь...
С нами не станцуешь?
Приглашаю я тебя на осенний вальс.