Ленивая осень

Люмико
Вот осень уж пришла,
И сумрачнее день...
Свои права взяла
Пространственная лень.
То воздух тихо сух,
То барабанит дождь.
Ленивый слышно звук,
Лениво зиму ждёшь...
Ленивые листы
Лениво топчут боты.
Спешишь лениво ты 
Пораньше на работу...
И вечером ленивый
Не сходит долго сон...
Парад зонтов плаксивый,
И ранней тьмы сезон...