Немилосердная погода

Галина Таравкова
Немилосердная погода,
Гуляет ветер штормовой.
Гоняет,крутит лист сухой,
С ума сошла сама природа.

Грохочет ветер,стонет,плачет,
Гнёт ветки голые к земле
И небо серое во мгле,
А во дворе бумага скачет.

Пакеты носятся кругами,
Прохладно,грустно,неуютно,
А ветер песню поёт нудно,
Зима уже не за горами.

А под ногами лёд хрустит,
Промёрзли лужицы до дна,
Зима приходит не одна,
Морозом душу холодит.

   Октябрь 2012 год.