КРИТ

Сан Саныч Курынов
Вгрызаясь в берег,  волны набегали
И каждый их неистовый бросок
Уничтожал следы моих сандалий,
Сминавших  белый бархатный песок

По кромке буйно-пенного прибоя
Я брел, как призрак нынешних времен
А берег помнил многое другое,
Тысячелетним сном  обременен ...

Когда-то здесь причаливал Тессей,
Плела ночами нити Ариадна
И Амальтея в глубине прохладной
Хранила Зевса ласкою своей

А Минотавр юный,  может быть,
Еще не ставший зверем и изгоем,
Шутя, боролся с теплою волною,
Мечтал смеяться, плакать и любить…
 
Топтали берег римляне и греки
За годом  год сменялись над землей
Но были неизменными вовеки
Лишь ветер, небо, солнце и прибой…