Пчела

Инна Савельева 2
БАСНЯ

В полосочках «Билайн», прелестная пчела
На даче по цветкам весь день летала
И долг прилежно исполняла,
От счастья весела.
Ворчливый жук давай ей  тут пенять:
        -  Послушай, мать,
        Смотри, как всем ты надоела!
        Тебя все гонят то и дело,
        Людей ты можешь покусать.
        Не всякий рад, пугаясь наперед,
        Ужаленным тобою оказаться –
        Ведь может статься,
        Что от укуса он распухнет и умрет!
- Я столько доброго здесь делаю для них:
Весь ягодник с цветами опыляю
И твердо знаю,
Что яд и лечит их от немощей лихих.
Но мир устроен так,
Что двойственны его явленья –
И в каждом вред, и польза, как-никак.
Пусть выбирают – жизнь, или варенье!