С компьютером наедине

Валентина Яценко Журавлева
Седая женщина красивая
Свой вечер коротает муторный -
Пришлось начать, собравшись с силою,
Учиться грамоте компьютерной.

Затем, чтоб днями одинокими
К экрану льнуть, ища спасения;
Родные стали вдруг далёкими,
Оставив сердцу опасения.

Не по плечу простые радости -
Вдаль увезли её кровиночку;
Польстившись на чужие сладости,
Забрали сердца половиночку.

А ей бы заниматься внуками,
Играть, водить во двор выгуливать,
Корпеть над школьными науками,
Обиды детские разруливать.

Но взор туманят слёзы жгучие,
Ведь будет внук другой формации:
Там, "за бугром", благополучие
И все плоды цивилизации,

Стремленье жить, всё время празднуя,
Иметь все блага человечества...
Так оседают люди разные
В краях, далёких от Отечества.

Ей дальше жить с душевной мукою,
И не открыться - вдруг обидится...
Что ж, перед вечною разлукою
Хоть на экране будут видеться.

21.10.2012