Сердца поэтов

Станислав Михайленко
       
Это сердце не сможет сыграть в Буриме
Ни с тобою, отвергнувшая стихосложенье,
Ни с любовью, что клонит весь мир к униженьям,
Ни с прохожим, у коего губы в вине.
С этой просьбой не к нам! Баловство не по мне!

Это сердце отказом остудит заказ –
Сочинить эпиграмму, иль пьесу, иль оду,
Что легко обелит незавидную морду
Пресной рифмой с клюкой и слащавостью фраз.
С этой просьбой не к нам! Мне никто не указ!

Сердце проще не скажет уже обо всём,
Что до нынешних дней без боязни сказало.
И не стоит его подкупать одеялом,
И нагайка, и голод – ему ни по чём.
С кошельками не к нам! Рабства мы не снесём!
21 октября 2012г.