Берёзка

Николай Вторушин
Стояла берёзка в парчовом наряде,
Листвой беззаботно цвела.
И скромной росла, но таилась во взгляде,
Надежда на встречу жила.

Но осень прошла, и никто не посватал,
Напрасно листвою цвела.
И только октябрь втихомолку поплакал,
Мол, сваха тебя подвела.

Холодные ветры с разбойничьим свистом
Раздели берёзоньку вдруг,
И боль затаилась во взгляде лучистом,
И в облике замер испуг.

Осталась берёзка в стыдливом наряде,
Белеет сквозь веточки грудь,
И кажется, просит она, Бога ради,
И молит, чтоб осень вернуть.