Милой подруге

Нина Харькова
Подруга милая, какой сегодня день!
Светлым-светло от новой даты!
Лица лучистого пусть не коснётся тень
Ушедших лет, орбит пятидесятых.

А стоит ли судьбу пытать,
Снопы годов верстать и множить,
Да дыры памятью латать,
Сердечко нежное тревожить?

Не помнить – значит зачеркнуть!
Ты на такое не согласна
И прошлому в глаза взглянуть
Готова преданно и ясно.

В нём драгоценен каждый миг,
Там каждая деталь весома.
Ты помнишь, за руку с детьми
Шла медленно дорогой к дому?

А знаешь, этот городок
Тебя знавал ещё девчонкой!
Малышкой ростом с ноготок,
С короткой непослушной чёлкой.

Пусть искренне в твой юбилей
Звучат торжественные фуги!
Удачи дождь щедрее лей
На голову моей подруги!