О, сколько шума, сколько брани...

Денис Чебан
О, сколько шума, сколько брани,
 Сколько  ненужной суеты...
 Взирать на мир, ломая грани,
 Не видя  чистой  красоты.
 Спеши, спеши  же  насладиться,
 Минутной славой и хвалой,
 Спеши  звездою  засветиться,
 Над  благодарною  толпой.
 И слишком скоро позабудешь,
 Свои мечты и  прежний мир...
 Не зная, долго ли ты будешь,
 Своих поклонников кумир.
 Гори звездой, гори сверхновой,
 Дари иллюзию всем  тем,
 Кто перед ямой  оркестровой,
 Ведь завтра станешь ты никем...
 Никто не  вспомнит, не  поздравит,
 И ни искры не возвратит…
 Гордыня душу вмиг отравит,
 И будешь всеми позабыт...