***

Галина Липецкая
О, если б закончить тревогу строки,
Рассудку и памяти вопреки!
Зачем тогда ждать и терзать своё время?
Когда ты поёшь, будешь узнана всеми.
А если затихнет строка и в печали,
Споются ли песни нежнее? Едва-ли.
Пусть голос тревожен, но строчки ложатся,
За честное имя я буду сражаться.

                ***