Липучей сетью рой проблем все крепче сковывал расс

Борис Цукер
Липучей сетью рой проблем все крепче сковывал рассудок,
Я, словно мученик Сизиф, мечтал забросить все и лечь.
И до того уже дошел, что ругань сыпал вместо шуток,
А раз такое натворил… Но тут случилась сбыча мечт.

Адмиралтейскую иглу сменил на Эйфеля булавку,
Пришпилил солнца лоскуток над Нотр Дамом де Пари,
И день тридцатый ноября меня отправил на поправку
Топтать рождественский ковер травы газонов Тюильри.

          21.10.12