Морок

Фантомпризрачный
* * *

Ночью в старой часовне движение:
Оживают забытые сны,
Жутко ухают совы, и тени
Ухмыляются в свете луны...

Заглянув через узкие стекла,
Мы увидем гробницу внутри,
Там колдунья лежит распростертой,
А вокруг собрались упыри...

Громко ухает филин и духи
Начинают свой сказочный пляс,
И лежащая в гробе старуха
Юной девушкой станет сейчас.

Вот она подняла свои веки,
Оглядела владенья свои...
И расправила гибкие плечи,
И готова опять для любви...

Вот они закружились над окнами,
И старухи и злобные карлы,
И раздутые жабы болотные,
И колдунья с тоскующим мавром...

Но мне слышится ужас сквозь песни их,
И проклятья, и звонницы звон -
То Святого Георгия вестники
Протыкают их молча копьем.

И когда за холмами вновь скроется
Ледяная царица - луна,
Все в часовне опять успокоится,
Смолкнут бесы до нового сна.