К Вам жизнь стучится

Игорь Утешев
К Вам жизнь стучится в окна, двери.
Поверьте. Это так. Как?! Вы не можете поверить?
Не можете поверить, что пора
Гнать сон тягучий со двора?

Уже светает.
                Вам солнца луч и Пушкин помогают.
«Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу…» С кем? Решите сами.
Но только дайте знать словами.
И к Пушкину прислушайтесь сначала.
Ведь это часто с ним бывало.