Осень

Леона Че
Дождь в окно, а в душу слякоть…
В душу мерзость и дерьмо...
Почему-то осень радость
Не вселяет мне давно...
Не вселяет и надежды
На весёлые деньки,
Одевать опять одежды,
Утеплённые портки.
Прячет солнечные думы
За морозную вуаль,
Проникает серой гущей,
Под одежды моей ткань.
Зябко сердцу под грудиной
Коркой льда скрипят мозги
Осень, ты бы не вредила...
Шла бы в пим дырявый ты!...