Гуси-лебеди

Елизавета Баранова Весина
                ***
Может быть, вы в мой сказ не поверите,
Или я не найду нужных слов,  –
Прилетали ко мне гуси-лебеди,
Уносили на крыльях любовь.

Только тени взметнулись над озером,
Да растаял взволнованный крик…
Сквозь небесные синие прорези
Свет зари в тихий дом мой проник.

Всё вокруг обошла я и около –
Не осталось нигде и следа,
По-соседски участливо охала
У калитки трава-лебеда.

Опустела душа…
Но мне верится,
Что с той горькой давнишней поры
Защищает меня Семистрельница
От худой, пуще прежней, беды.

Каждый день до насущного времени,
Лишь заря упадёт за овин,
Облака лебедиными перьями
Образуют из птиц в небе клин.

Вам любовь довелось если где-нибудь
В Бабки-Ёжкином встретить бору,
Василисе пишите – не медлите –
Лес@yohoo.ru