Я знаю по себе

Игорь Утешев
Я знаю по себе.
Всегда страдаешь, когда теряешь.
Особенно когда теряешь то,
Что было по душе,
К чему привык уже.

Страдаешь от того, что больше нет
И чувствуешь в себе пустое место,
Хотя казалось раньше было тесно.
Казалось, что не в состоянии уместить,
Чтоб с этим жить.

Но вот настала пустота.
В ней поселяется тоска и грусть и сожаление,
Что не придут уж те мгновения,
Которых в полной мере оценить не смог.
И это есть Судьбы урок.

Кого тогда начнешь винить,
Чтоб оправдаться пред собой
И пред собою честным быть.

Конечно обстоятельства судьбы.
Они помогут душу успокоить.
А главное, что это ничего не будет стоить.

И скажешь ты себе. Пусть будет так.
Здесь нет моей вины. Здесь Божья воля.
А с Господом негоже спорить.

И успокоится душа, и пропадут сомнения,
И окунешься в старый мир,
Который жил без изменений.

Лишь только иногда,
Когда перед тобой бокал вина
                и никого вокруг,
Ты вспомнишь теплоту
Уже давно потерянных, волшебных рук.