Моя болезнь

Сакина Зейналова
Моя болезнь. Мое страдание.
Мне больно. Тяжело дышать.
Сие - мое предначертание.
Да. Плохо. Но нельзя стонать.

Моя болезнь. Мне испытание.
Не ведаю: под силу ль мне оно.
Недолгой жизни осознание
Как подкоптелое стекло.

Моя болезнь. Моя печаль.
Так было и так будет после.
Меня не станет - мне не жаль;
Не мне цветы класть на погосте.

Моя болезнь. Моя тоска.
Уж если смерть есть Отчий дом наш,
Пусть будет так. Мне смерть близка.
Милее, чем сей жизни шабаш.

Моя болезнь. Моя отрада.
Я слезы лью не от нее.
Я смерти, смерти своей рада
И рада отстрадать свое.