Осень, и листья с клёнов облетают...

Николенко Максим
Осень,
И листья с клёнов облетают,
И первый снег тихонько тает
И в подворотнях, и в дворах,
И у меня на волосах.

Вечер,
Из МГУ идут девчонки,
У всех разрезаны юбчонки.
"Ну, всем счастливо!" - "Ну,бывай!"
Я поспешил на свой трамвай.

Помнишь,
Мы с курсов шли в толпе весёлой
С занятий из вечерней школы.
Но только в прошлом те года -
Мы в разных ВУЗах навсегда.

Снова
Иду знакомою дорогой.
И здесь всегда толпа народа,
И все галдят, а я без слов
Иду вдоль сталинских домов.

Видишь,
У МГУ народ толпится,
Там все знакомые нам лица,
Ну, постоим ещё давай!
Ведь всё равно, как ни крути,
Я опоздал на свой трамвай...