Друзья

Марковская
               

Лиса в своём мечтала окружении
Красивых и талантливых иметь,
Чтоб видеть в них своё же отражение.
Да, вот беда, повадился Медведь
Захаживать к ней в гости. И нежданно
С цветами мог и с курочкой прийти.
Копчёная! И пахнет так желанно!
Попробуй-ка Медведя не пусти!
Хозяин леса! Дров тут наломает,
Потом за всё придётся отвечать.
К тому ж Медведь о ней так много знает,
А как в лесу Лисе не воровать?
Хоть груб и неотёсан, с лишним весом,
Лиса к его ногам  всю лесть души!
Весь вечер за столом о том, об этом
Поговорит, покушав от души.
И первой о законах и поправках
Она из уст Медведя узнаёт,
К тому ж бесплатно на его заправках
Бензина в бак в любой момент зальёт.
Машинка барахлит. Лиса то знала,
Но Серый в этом деле знает толк!
Уж «Хонду» сколько раз к нему гоняла,
Лисе бесплатно всё исправит Волк.
Хоть некрасив, не выровнены зубы,
И хвост, как веник, трудно без него.
К тому ж Лисе такие дарит шубы,
Что он всегда, везде за своего!
Ещё в подругах шумная Сорока,
Всё знает и готова доложить.
Лиса решила: экая морока
Друзей в лесу красивых находить!
                -----------------
В свои друзья мы часто выбираем
Того, кто может страшным быть врагом,
И лестью мы из дружбы извлекаем
Всё то, что пригодится нам потом.


Фото из Интернета.