Прощай моя любовь

Игорь Утешев
Прощай моя любовь. Я ухожу.
Надеюсь никогда уже я не приду.

Я много думал о тебе,
Что значишь ты в моей судьбе.

Манящий свет в кромешной тьме,
Зовущий мотылька к себе.

Иль отражение солнечных лучей
В таинственные полнолуния ночей.

Иль солнца луч,
                меж грозовых и темных туч,
Как добрый знак.
                Я убеждал себя, что это так.

А может это лишь игра? Вокруг искрится мишура,
Звучат приятные слова. Тебя ведут по лабиринту сказки.
А кто ж вокруг? Сплошные маски
С загадочною прорезью для глаз.
Как будто созданы для нас.

Но что бы это ни было,
Воспринимаю этот свет
Как тот, которого сильнее нет.

Который в состоянии прорастить
Зерно поэзии во мне
И дать толчок моей судьбе.

Чтоб дальше в жизни я творил,
 Пока еще хватает сил.
Воспел свою мечту, как понимаю.

Её я не встречал и кто она не знаю.
Но если есть она во мне,
То значит где-то на земле.

Прощай моя любовь. Я ухожу.
И тихо дверку прикрываю,
Но я тебя не забываю.

С тобою было хорошо.
Поверь. Хотелось бы ещё,
Но что поделаешь. Идти пора,
                Чтоб не сказали, - Кончилась игра.

Ведь лучше самому уйти,
И вовремя сказать прощай,
Прости, не забывай.