Ушли года, любовь уж не вернётся

Виктор Шушарин
                Т.
Ушли года, любовь уж не вернётся –
Мы жизненный минули рубикон,
И смотрим жизнь, как мимо нас несётся,
И ход её нам ясен и закон.

И с высоты, куда подняли годы
Нам до смешного кажется  она
Простой, лишь не известны догмы,
Зачем же нам она вообще дана.

Быть может, я когда-нибудь вас встречу,
Но сердце вдруг не вздрогнет, не замрёт,
И лишь воспоминанье первой встречи
Улыбкой лёгкой по губам скользнёт.

19.10.2012г.