Поздняя осень

Марковская
      

Ледяным дыханьем осень
Обожгла листву цветов.
Словно милостыню просит
Зелень жалкая садов.

Лес прозрачной паутинкой
Чуть дрожит от ветерка.
Сосны в лёгкой пелеринке
Призадумались слегка.

Лист, полётом окрылённый,
Залетел в чужой карман.
Воздух, как родник студёный,
Небо – синий океан.

Осень царствует надменно,
Не щадя ничьи мечты:
То златые листопады,
То увядшие цветы.


Фото из Интернета.