На день один, но радость взять!

Тамара Макеева -Пахистахис
Петухи петь стали реже.
Собачий лай - наперебой.
Воздух чист, прозрачный, свежий.
Бабье Лето - за горой.

С листвой солнце вперемежку
Устелило пешим путь.
Лето скрылось... И от спешки
Забыло осень обмануть.

Ушло Лето, с ним и радость.
Подожди, Осень, постой!
Не горчи женскую сладость
На последний день шестой!

Ещё успеешь охладить
Душу женскую, сгубить.
Уложить её ничком
Под песнь лихую - со сверчком...

Петухи петь перестали.
Собаки лаять все устали.
И Бабье Лето удержать
Дня на три, или на пять.
Не отпускать за крутой берег.
Пусть на день, но радость взять!
24.10.2000.