Адью!

Леди Дождик
Ты долго мялся у дверей,
Мычал: "Прости, так получилось..."
Потом пошёл как с козырей:
"Пойми, на всё тут Божья милость...

Любовь не выбросишь в окно...
Своя рубашка ближе к телу..."
А мне вдруг стало всё равно,
Я даже плакать расхотела!

Ах, как легко всё оправдать:
Там слаще чай? Пышней ватрушки?
Украл мою любовь как тать
И потерял как побрякушку.

Ты знаешь: больше не люблю!
Не склеить треснувшую чашку.
Дорога скатертью, адью!
И не забудь свою рубашку...

Картина Фабиана Переза

Коммент Ксении Григорович

Еще возьми свою бадью,
в которой ставили мы бражку...
носки, две майки и фуражку,
платок, игрушку-Чебурашку-
все-все, дружок, неси в семью!
Ну, что стоишь? Пока! Адью!