40 дней до зимы

Инна Сантим
Вновь утро осени и стелется туманом
След нитяной, сплетенный Ариадной
Туман вокруг, и очертанья мыслей
Запутаны в прожилках желтых листьев

За плотною стеной нет горизонта
Пора разлук,а может передышка?
По стеклам капли барабанят еле слышно...
Стучится в двери осень. Я свободна

Что прожито - законченная книга
Не изменить, ни вычеркнуть ни строчки
Листом последним сброшены вериги
Пути назад размыты этой ночью...

P.S.

Пылает Вифлеемская свеча
Горит огонь, покрытый  благодатью
за каждый год Христа, сестер и братьев
Раскаянье , смиренье палача
За счастье близких и тепло к другим
Прощание, прощенье и надежду
Что в мире этом были уже прежде
И вновь пришли, чтобы себя найти..

Осень, наверное, просто осень.... Пора облетевших надежд и ожидание нового. Словно стоишь на перроне и ждет свой поезд. До зимы 40 дней.