В безликих съёмных квартирах

Девица Ка
В безликих съёмных квартирах
С чудовищно лысыми стенами
Сидим как в стерильных могилах
Забытыми военнопленными.
Мы перешрамируем мебель,
Срывая следы предыдущих,
Засов – тот ещё лжесвидетель -
Отсёк полноправно живущих.
И в потугах псевдоуютности
Пытаемся мы интерьерничать:
Тут нет никакой обоюдности.
Мы недопричастны. Мы – мелочи.