Наше оптимистическое

Андрей Кошмаров
Источник вдохновения:

"Кончался век, двадцатый век,
 Мело, мело во все пределы,
 Что характерно, падал снег,
 Причем, что интересно, белый".

(И. Иртеньев)
_______________________________________

"Кончался век, двадцатый век",
Надеялись на двадцать первый,
Последним оказался век,
Хоть он и был в тридцатке первый.

Все гороскопы всех времен
Сбылись. Приехал астероид.
И слышат колокольный звон
Все: белый, желтый и негроид.

Пред этим лишь была война
И кризисы всех направлений,
Жизнь человекам не нужна,
Встречают Смерть без удивлений.

И в час, когда Пророк воскрес,
Расплылся Мир в свинцовой луже,
Все дружно крикнули: "Конец!"
А кто-то, может быть, похуже ...

Кончался двадцать первый век,
Гнилой, проклятый и тлетворный,
С небес чернейших падал снег,
Причем, что характерно, черный.